반응형
안녕하세요.
유스부 입니다.

오늘은 주방 에 설비 에 관해 알아보려고합니다.
제가 견적문의 를 하기전에 알아보았던 것과 실제로
견적 문의 후 제가 느낀 것을 정리 해보려고합니다.
우선 주방설비의 종류가 두종류 인건 알고 계신가요?
바로 건식 과 습식 으로 나눠집니다.
말그대로 바닥에 물을 마음대로 뿌리고 사용할 수 있냐 없냐 차이 입니다.
건식은 대부분 카페나 bar 같은 간단한 조리를 하는곳에서 사용 하고
습식은 일반음식점, 대형레스토랑 등 조리를 많이 사용하는 곳에서 사용합니다.
그렇다면 장점 과 단점 은 무엇인지 알아 보겠습니다.
습식
장점 : 청소 하기가 용이 하고 배관이 겉으로 들어나지 않기 때문에 더욱 안정감을 줍니다.
단점 : 작업 시 주의 사항
1. 배관작업시 온냉수 수압체크 를 꼭 부탁하세요 !
2. 역구배 치지 않게 꼭 조심하세요 !(물의 흐름이 위에서 아래로 향하게)
3. 방수미장 작업시 크랙 가지 않게 주의 해주세요 ! (분열이 생기지 않게 조심해주세요)
TIP : 셀프인테리어시 마감공사는 다른업체에 맡기면 예산을 아낄 수 있습니다 !
(마감공사 : 타일공사를 말합니다)
건식
장점 : 금전적으로 습식보다 1/10 가격으로 공사를 진행 할 수 있습니다.
단점 : 배관이 밖으로 나와있기 때문에 미관상 좋지 않습니다. 또한
물이 빠지는 곳이 없기에 청소하는데 불편함이 있습니다.
궁금하신점이 있으시면 댓글 달아주시면
제가 느낀 그대로 설명해드리도록 하겠습니다 !
반응형
'창업 순서' 카테고리의 다른 글
즉석판매제조가공업 신고 및 절차 에 대해여 (0) | 2021.03.02 |
---|---|
업소용 중화렌지,냉장고,선반들어오는날. (0) | 2021.03.01 |
가스견적,덕트견적문의 이렇게 알아보면 쉬워요! (0) | 2021.02.26 |
창업5일차(마케팅 전략세우기)2 (0) | 2021.02.21 |
창업5일차 (마케팅 전략세우기)1 (0) | 2021.02.21 |